Search
Close this search box.

Линцерское печенье с апельсиновым джемом

Легендарный австрийский рождественский десерт с апельсиновой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 90 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • миндаль — 50 г
  • джем апельсиновый — 50 г
  • Шаг 1

    Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого пушистого состояния.
    Добавляем яйцо, взбиваем венчиком до однородности.
    Миндаль измельчаем в блендере и вводим в тесто, перемешиваем.
    Вводим в тесто муку.
    Замешиваем мягкое тесто, убираем его в холод на час.

    Шаг 2

    Тесто раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике до толщины 0,5-0,7 мм, выдавливаем формочкой кружки для будущих печений, в половине из них вырезаем в центре цветок специальным плунжером. Выпекаем заготовки при 190 °С в течение 10 минут.
    На целое печенье наносим джем, после чего накрываем вторым печеньем с цветком
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты