Search
Close this search box.

Хачапури из творожно-ржаного теста

Это мучное изделие грузинской кухни, род ватрушки. Можно заранее запечь основу, а утром к завтраку заполнить начинкой, запечь и подавать теплыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 250 г
  • ржаная мука 80 г
  • кавказские травы сухие 0.5 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сыр сулугуни 150 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Хачапури из творожно-ржаного теста, шаг №1

    Включите духовку для разогрева на 200С. Соединяем творог, яйцо, соль и смесь сухихи кавказских трав. Пробиваем погружным блендером творого до состояния однородной массы.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Хачапури из творожно-ржаного теста, шаг №2

    Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на 4 части. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и руками формируем основу для хачапури — круги с бортиками. Выпекаем 20 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Хачапури из творожно-ржаного теста, шаг №3

    Пока основа выпекается, натираем сулугуни.
    Достаем основу, посыпаем сыром и разбиваем яйцо. По желанию посыпаем свежемолотым перцем. Возвращаем в духовку и запекаем до готовности яиц.
    Подаем слегка остудив.

    Похожие рецепты