В этом салате – замечательная игра контрастов. Свежесть листьев, солоноватая пикантность ветчины, сладость фейхоа. Плюс – фактурность гранатных зерен и кедровых орешков, которые придают всей композиции южный колорит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
У фейхоа срежьте плодоножки и кожуру и нарежьте ягоды дольками. Огурцы нарежьте колечками. У мяты оборвите листочки и крупно нарвите их.
Шаг 2
Все ингредиенты для заправки смешайте в небольшой баночке, закройте ее и потрясите.
Шаг 3
Выложите на блюдо салатные листья, листья мяты, фейхоа и омтики ветчины. Перемешайте.
Шаг 4
Заправьте салат, добавьте кедровые орехи и снова перемешайте.
Украсьте зернами граната и подавайте.