Search
Close this search box.

Салат из фейхоа с вяленой ветчиной

В этом салате – замечательная игра контрастов. Свежесть листьев, солоноватая пикантность ветчины, сладость фейхоа. Плюс – фактурность гранатных зерен и кедровых орешков, которые придают всей композиции южный колорит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г микс-салата
  • несколько веточек мяты
  • 6 плодов фейхоа
  • 1 огурец
  • 50 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины
  • горсть кедровых орехов
  • 2 ст. л. зерен граната
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    У фейхоа срежьте плодоножки и кожуру и нарежьте ягоды дольками. Огурцы нарежьте колечками. У мяты оборвите листочки и крупно нарвите их.

    Шаг 2

    Все ингредиенты для заправки смешайте в небольшой баночке, закройте ее и потрясите.

    Шаг 3

    Выложите на блюдо салатные листья, листья мяты, фейхоа и омтики ветчины. Перемешайте.

    Шаг 4

    Заправьте салат, добавьте кедровые орехи и снова перемешайте.
    Украсьте зернами граната и подавайте.

    Похожие рецепты