Search
Close this search box.

Ракушки с овощами и грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь средняя — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • фенхель — 1 кочан небольшой
  • капуста цветная — 1 головка небольшая
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • рукола — 50 г
  • лимон (сок) — 0,5 шт.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • масло оливковое
  • ракушки гигантские — 400 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с овощами и грибами, шаг №1

    Руколу тщательно промыть и обсушить, удалив жесткие концы стеблей. Положить руколу в блендер.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с овощами и грибами, шаг №2

    Влить в блендер лимонный сок и начать взбивать, понемногу добавляя оливковое масло, до получения однородного соуса. Посолить его и поперчить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с овощами и грибами, шаг №3

    Подготовить начинку: почистить грибы, лук, фенхель, сладкий перец и морковь, нарезать небольшими примерно одинаковыми кусочками. У цветной капусты удалить стебель, головку разобрать на небольшие соцветия.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с овощами и грибами, шаг №4

    В кастрюле вскипятить большой объем подсоленной воды, положить ракушки и варить, помешивая, чтобы они не слипались, почти до готовности, на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Затем сразу переложить шумовкой в холодную воду.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с овощами и грибами, шаг №5

    Положить овощи и грибы в кипящую воду, где варились макароны, варить до мягкости, 5–7 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с овощами и грибами, шаг №6

    Затем откинуть овощи на дуршлаг. Ракушки уложить на застеленный пергаментом противень, нафаршировать смесью грибов и овощей, полить соусом из руколы и прогреть в духовке при 180°С, 5 мин. Подавать немедленно как порционную горячую закуску.

    Похожие рецепты