Search
Close this search box.

Вяленые помидоры в масле на зиму

Вяленые помидоры в масле на зиму – невероятно вкусное блюдо! Его очень ценят настоящие гурманы. Но заготовка эта очень дорогая, если покупать ее в магазине. К счастью, вполне можно приготовить чудесные помидоры в домашних условиях. Это довольно легко, но потребует много времени. Зато результат вас точно порадует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мясистых помидоров черри или сливок
  • ¼ стакана соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст. л. сухого майорана
  • оливковое масло
  • Шаг 1
    Вяленые помидоры в масле на зиму

    Помидоры разрежьте пополам и удалите ложкой семена. Уложите срезом вверх на противень, покрытой фольгой, пергаментом или силиконовым ковриком. Посолите и поперчите, посыпьте майораном.

    Шаг 2

    Поставьте противень с помидорами в духовку, разогретую до 70°С, приоткройте дверцу (вставьте палочку) и готовьте 12 ч. Если на дне противня скапливается жидкость, сливайте ее.

    Шаг 3
    Вяленые помидоры в масле на зиму

    Переложите вяленые помидоры в стерилизованные банки. Налейте оливковое масло в кастрюлю и сильно разогрейте. Залейте масло в банки с помидорами до верха. Закатайте банки крышками.

    Похожие рецепты