Search
Close this search box.

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба


Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба – новое прочтение классического австрийского рецепта. Венский шницель традиционно готовится из телятины или говядины и панируется в белых сухарях. Крошка из бородинского хлеба придаст куриным шницелям необычный яркий аромат темного хлеба и кориандра. Постарайтесь отбить куриное филе как можно тоньше, но не слишком усердствуйте, чтобы нежное куриное филе не распалось на волокна. Жарятся такие шницели очень быстро, а заготовки для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, разложенными на большой доске в один слой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 4 шт. (по 150–180 г каждое)
  • хлеб бородинский – 4 ломтика
  • мука – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло топленое – 80 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • горчица и лимон для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба, шаг №1
    Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и посыпьте перцем. Поместите на доску между двумя листами пищевой пленки или бумаги для выпечки и отбейте скалкой или кухонным молотком до толщины 1 см.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба, шаг №2
    Подсушите бородинский хлеб в тостере и натрите на терке или измельчите блендером в мелкие крошки. Добавьте маленькую щепотку соли и переложите в небольшую миску. В другую миску всыпьте муку и приправьте перцем. В третьей миске взбейте яйца.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба, шаг №3
    В большой сковороде разогрейте топленое масло. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Обмакните в яйцо и запанируйте в хлебных крошках. Прижмите панировку и выложите курицу на сковороду.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба, шаг №4
    Готовьте шницели на средне­сильном огне до золотистого цвета, примерно 2 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1,5 мин. Переворачивайте очень осторожно, чтобы не повредить хрустящую корочку. Подавайте шницели горячими, с ломтиком лимона и горчицей.

    Похожие рецепты