Search
Close this search box.

Запеканка с рисом и фаршем

Вкусная, простая и сытная запеканка с фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис (отваренный до полуготовности) 1 стакан(а)
  • фарш 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • сыр 50 г
  • соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
  • специи (по вкусу) 1 щепотка(и)
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • зелень — для подачи
  • Шаг 1

    Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 15-20, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

    Шаг 2

    Репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать и обжарить до румянца, добавить фарш, соль и специи и обжаривать минут 15 -20 на среднем огне, помешивая через 2-3 минуты (крышкой не накрывать)

    Шаг 3

    Перемешать обжаренный фарш, с отварным рисом, яйцами и сметаной до однородной массы.
    Выложить подготовленную массу в форму для запекания смазанную маслом, посыпать натёртым сыром на крупной тёрке.

    Шаг 4
    Запеканка с фаршем и рисом готова к подаче

    Запекать в духовке при температуре 170-180 гр до румяного цвета 40-45 минут.
    Подавать украсив зеленью.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты