Вкусная, простая и сытная запеканка с фаршем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 15-20, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 2
Репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать и обжарить до румянца, добавить фарш, соль и специи и обжаривать минут 15 -20 на среднем огне, помешивая через 2-3 минуты (крышкой не накрывать)
Шаг 3
Перемешать обжаренный фарш, с отварным рисом, яйцами и сметаной до однородной массы.
Выложить подготовленную массу в форму для запекания смазанную маслом, посыпать натёртым сыром на крупной тёрке.
Шаг 4
Запекать в духовке при температуре 170-180 гр до румяного цвета 40-45 минут.
Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!