Search
Close this search box.

Итальянский салат Панцанелла

Традиционный тосканский салат с замаринованным засохшим хлебом, помидорами и каперсами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г помидоров
  • 1 буханка хлеба
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. базилика
  • 55 г каперсов
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 125 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Итальянский салат Панцанелла, шаг №1

Огурцы очистите, нарежьте помидоры, лук. Хлеб разломите на части.

Шаг 2

Все ингредиенты смешайте в большой миске и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на 1 час (но не более чем на 12 часов). Не ставьте в холодильник. Подавайте блюдо комнатной температуры, украсив петрушкой.

 

Похожие рецепты