Традиционный тосканский салат с замаринованным засохшим хлебом, помидорами и каперсами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г помидоров
- 1 буханка хлеба
- 1 огурец
- 1 красная луковица
- 1 ст. л. базилика
- 55 г каперсов
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 125 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Огурцы очистите, нарежьте помидоры, лук. Хлеб разломите на части.
Шаг 2
Все ингредиенты смешайте в большой миске и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на 1 час (но не более чем на 12 часов). Не ставьте в холодильник. Подавайте блюдо комнатной температуры, украсив петрушкой.