Search
Close this search box.

Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши

Рецепт котлет тут довольно обычный, вас ничем не удивит. А вот соус! Нежный, одновременно кисленький и пряный от щавеля и черемши – олн любые котлеты превратит в шедевр. Подавайте с таким соусом и рыбные котлеты, и просто рыбу, запеченную или отварную на пару.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш куриный – 400 г
  • хлеб белый, без корки – 4 ломтика
  • щавель – 1 пучок
  • листья черемши – 1 пучок
  • вино белое сухое — 200 мл
  • петрушка измельченная – 1 пучок
  • сливки жирностью 33% – 150 мл
  • лук репчатый
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • молоко
  • масло растительное
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши, шаг №1

    Лук очистить, очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши, шаг №2

    Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши, шаг №3

    Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой, поставить на край плиты.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши, шаг №4

    Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 3 мин. Влить вино. Готовить 4 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши, шаг №5

    Добавить зелень, готовить еще 3 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши, шаг №6

    Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1–2 мин.

    Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.

    Похожие рецепты