Search
Close this search box.

Апельсиновый пирог

Кто же может отказаться зимой от апельсинового пирога? Мы таких не знаем! Разве только те, кто уже съел пару кусочков ароматный, влажной и такой замечательной выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних апельсина
  • 150 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа
  • Шаг 1

    Выжать из апельсинов сок, предварительно сняв с одного из них цедру при помощи мелкой терки. В муку добавить соду и просеять сквозь мелкое сито. Небольшую огнеупорную форму выстелить бумагой для выпечки. Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с 2 ст. л. сока.

    Шаг 2

    Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, пока он не растворится, добавить цедру и начать взбивать, постепенно добавляя яйца. Не переставая взбивать, ввести в массу, чередуя: муку и апельсиновый сок. В итоге тесто должно быть довольно жидким.

    Шаг 3

    Вылить тесто в форму и выпекать до готовности (30-40 минут) в предварительно разогретой до 180ºС духовке. По готовности облить глазурью и дать ей застыть.

    Похожие рецепты