Search
Close this search box.

Салат в огуречных чашечках в тайском стиле


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис 50 г
  • огурец длинноплодный 4 шт.
  • красная луковица 1/2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • лист мяты 20 шт.
  • кинза, веточка 2 шт.
  • соевый соус 1,5 ст.л.
  • сок лайма 1,5 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • филе говяжье 250 г
  • Шаг 1

    Рис отварить до готовности.
    Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5-3 см. Ложкой вынуть мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0,5 см.

    Шаг 2

    Мясо нарезать полосками.
    Перец чили мелко нарезать, лук нарезать полукольцами.
    Мясо обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности.

    Шаг 3

    Добавить к мясу перец чили, нарезанный полукольцами лук, довести до готовности. Затем добавить измельченную кинзу и мяту, отваренный рис, готовить ещё в течение 2-3 минут. Заправить смесью соевого соуса, сока лайма и коричневого сахара. Слегка охладить.

    Шаг 4

    Наполнить каждую огуречную чашечку салатом, украсить веточками кинзы.

    Похожие рецепты