Search
Close this search box.

Курица с соусом из сельдерея

Возьмем любимую всеми курицу, добавим к ней сливочного соуса, да не простого, а с сельдереем. Получится очень интересный вкус, который оценят даже те, кто сельдерей не воспринимает вообще (проверено!). А не это ли лучшая рекомендация?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1 шт.
  • корень сельдерея 1/2 шт.
  • лук 2 шт.
  • тимьян 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец
  • сливочное масло 2+2+1 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сливки Parmalat CHEF 35% 200 мл
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • куриный бульон 1 л
  • сметана 200 мл
  • мука 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Курица с соусом из сельдерея, шаг №1

    Курицу вымойте, выпотрошите (если надо), разделайте на порционные куски. Хребет пустите на бульон (сделайте его заранее).
    Кусочки курицы обсушите, хорошо посолите и поперчите. В большой сковороде разогрейте растительное масло вместе с 2 ст.л. сливочного и обжарьте курицу со всех сторон до золотистого цвета. После обжарки переложите курицу в тарелку и отставьте на время в сторону.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Курица с соусом из сельдерея, шаг №2

    Пока жарится курица, почистите корень сельдерея и лук. Сельдерей натрите на крупной терке или нарежьте мелко. Лук порубите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Курица с соусом из сельдерея, шаг №3

    После того, как курица обжарилась и переместилась в тарелку, добавьте на сковороду сельдерей и быстро обжарьте до легкого золотистого цвета. Затем добавьте лук и листья тимьяна и обжарьте все вместе до мягкости лука.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Курица с соусом из сельдерея, шаг №4

    Выложите на сельдерей курицу в один слой, залейте бульоном, чтобы он покрывал курицу на 2/3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 45 минут, пока курица не станет очень мягкой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Курица с соусом из сельдерея, шаг №5

    В это время подготовьте стеблевой сельдерей. Помойте его, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде (примерно 1 минуту), затем сразу слейте воду и залейте сельдерей холодной водой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Курица с соусом из сельдерея, шаг №6

    Подготовьте мучную пассеровку. В отдельной сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла, добавьте муку, быстро размешайте в кашицу и прожарьте, помешивая, пару минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Курица с соусом из сельдерея, шаг №7

    Когда курица протушилась, снова переложите ее на тарелку. А в соус добавьте пассеровку, хорошо размешайте и проварите до загустения, около 15 минут, периодически помешивая.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Курица с соусом из сельдерея, шаг №8

    Когда соус загустел, влейте в него сливки и сразу хорошо размешайте. Проварите около 1 минуты. Затем добавьте сметану и оставшееся сливочное масло (холодное), хорошо размешайте.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Курица с соусом из сельдерея, шаг №9

    Пропустите соус через сито, перетирая кусочки сельдерея и лука, которые к этому времени будут очень мягкими. Верните соус в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу, выложите в соус курицу и подготовленные стебли сельдерея. Немного прогрейте все вместе.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Курица с соусом из сельдерея, шаг №10

    Подавайте горячим, обильно полив соусом и присыпав рубленой петрушкой. На гарнир рекомендуется хлебный или картофельный кнедлик, но и вареная картошка будет здесь очень уместна .

    Похожие рецепты