Search
Close this search box.

Оливки и маслины, маринованные с цитрусовыми

Такая закуска хороша не только как дополнение к горячим блюдам типа пасты или запеченного мяса. Ее можно подать и саму по себе – к вину, а также в компании с сыром, мясными деликатесами и вкусным хлебом, например, багетом или чиабаттой. Главное – не забудьте вместе с маслинами и оливками положить в тарелку «филе» цитрусовых – оно получается очень даже приятным на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка оливок с косточкой (400 г)
  • 1 банка маслин с косточкой (400 г)
  • 1 небольшой апельсин (100 г)
  • 1 небольшой лимон (80 г)
  • 40 мл красного винного уксуса
  • 40 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. сахара (3 г)
  • 1 ч. л. горошин черного перца (3–4 г)
  • 1 ч. л. крупной морской соли (5 г)
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Маслины и оливки откиньте на дуршлаг, обсушите. Вымойте апельсин и лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите. Ножом для чистки овощей срежьте с цитрусовых тонкие полоски цедры. Нарежьте ее соломкой.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Срежьте с цитрусовых белый слой, чтобы стала видна мякоть. Тонким острым ножом вырежьте филе по долькам между пленками, сохраняя вытекающий сок.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Соедините цедру, филе цитрусовых и сок с сахаром, солью, уксусом. Слегка раздавите горошины черного перца плоскостью лезвия ножа, добавьте в маринад.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Также плоскостью лезвия ножа раздавите маслины и оливки – не очень сильно, просто, чтобы они треснули и можно было удалить косточку. Положите маслины и оливки в маринад и оставьте минимум на 2 ч при комнатной температуре, а лучше – на сутки в холодильнике. Подавайте, согрев до комнатной температуры.

    Похожие рецепты