Search
Close this search box.

Тефтели с грибным соусом

Вкусное и сытное горячее блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш свиной 500 г
  • рис сырой 1/3 стакан(а)
  • шампиньоны свежие 300 г
  • лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • молоко 500 мл
  • мука ( в соус) 3 ст.л.
  • сливочное масло 30 г
  • сыр твердый 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло 5-6 ст.л.
  • мука для обваливания тефтелей
  • Шаг 1

    Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом холодной воды, добавить соль и варить до готовности. Затем откинуть рис на дуршлаг, слить воду. Рис остудить.

    Шаг 2

    В фарш добавить рис, соль, черный молотый перец. Сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.

    Шаг 3

    Репчатый лук порезать кубиками, шампиньоны — пластинками. Шампиньоны обжарить на оливковом масле до испарения жидкости. Добавить лук, обжарить до готовности. Посолить, поперчить.

    Шаг 4

    Приготовить соус: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить. Влить горячее молоко, перемешать венчиком до однородной массы, посолить, поперчить. Добавить грибы с луком, перемешать.

    Шаг 5

    Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания. Сверху полить грибным соусом. Поставить в духовку на 25 мин при 180°C. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 мин.

    Похожие рецепты