Search
Close this search box.

Треска с диким рисом и овощами

Вместе с рыбой и лимоном запеките в духовке гигантские оливки, также смазав их маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе спинки трески
  • 1 большой лимон
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • соль, белый перец
  • 200 г дикого риса
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 1 небольшой цукини
  • 1 головка чеснока
  • 4–5 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • соль
  • Шаг 1

    Замочите дикий рис в холодной воде на 2–6 ч. Затем откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте в большой кастрюле 2,5–3 стаканами кипящей воды, посолите, закройте плотно крышкой, варите на слабом огне 30 мин. Заверните в плед и дайте настояться 20 мин.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя сердцевину и перегородки. Длинными пластами нарежьте цукини. Чеснок очистите, разрежьте зубчики вдоль пополам.

    Шаг 3

    Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, приправьте оливковым маслом, орегано и солью, запекайте в верхней трети духовки 20 мин. Нарежьте овощи удобными для еды кусочками, смешайте с рисом и сливочным маслом, поперчите. Температуру духовки уменьшите до 160 °С.

    Шаг 4

    Треску посолите, поперчите, присыпьте орегано, выложите на застеленный пергаментом противень. Промажьте растопленным маслом.

    Шаг 5

    Рядом на противень положите разрезанный на 4 части лимон. Запекайте в центре духовки 12 мин. Подавайте рыбу с диким рисом с овощами, рядом выложите дольку лимона.

    Похожие рецепты