ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сделать начинку. Лук, пастернак
и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное
масло. Обжарить овощи, 3 мин. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стебли отложить в сторону. Добавить зелень в сковороду с овощами и тушить еще 3 мин.
Шаг 3
Перцы вымыть, отрезать верхушки,
удалить сердцевину. Вскипятить
в широкой кастрюле воду, опустить перцы на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать
стечь воде.
Шаг 4
Наполнить перцы начинкой и довольно плотно уложить в стерилизованную банку.
Шаг 5
Томатную пасту развести в 400 мл кипяченой воды, добавить соль, лавровый лист, черный перец, стебли петрушки и сельдерея, чеснок и измельченный
острый перец.
Шаг 6
Довести соус до кипения и готовить
на сильном огне
мелкое сито влить соус в банку. Банку
прикрыть крышкой и стерилизовать
30 минут. Затем плотно закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.