Search
Close this search box.

Консервированные перцы, фаршированные овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл растительного масла
  • 5 морковок
  • 1 острый перец
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • На 3-литровую банку:
  • 750 г сладкого перца
  • 200 г томатной пасты
  • 4 луковицы
  • черный перец горошком
  • 2 корня пастернака
  • лист лавровый
  • 2 пучка зелени сельдерея
  • 2 пучка петрушки
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Консервированные перцы, фаршированные овощами, шаг №1

    Сделать начинку. Лук, пастернак
    и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Консервированные перцы, фаршированные овощами, шаг №2

    Разогреть в сковороде растительное
    масло. Обжарить овощи, 3 мин. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стебли отложить в сторону. Добавить зелень в сковороду с овощами и тушить еще 3 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Консервированные перцы, фаршированные овощами, шаг №3

    Перцы вымыть, отрезать верхушки,
    удалить сердцевину. Вскипятить
    в широкой кастрюле воду, опустить перцы на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать
    стечь воде.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Консервированные перцы, фаршированные овощами, шаг №4

    Наполнить перцы начинкой и довольно плотно уложить в стерилизованную банку.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Консервированные перцы, фаршированные овощами, шаг №5

    Томатную пасту развести в 400 мл кипяченой воды, добавить соль, лавровый лист, черный перец, стебли петрушки и сельдерея, чеснок и измельченный
    острый перец.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Консервированные перцы, фаршированные овощами, шаг №6

    Довести соус до кипения и готовить
    на сильном огне 4–5 минут. Через
    мелкое сито влить соус в банку. Банку
    прикрыть крышкой и стерилизовать
    30 минут. Затем плотно закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.

    Похожие рецепты