Search
Close this search box.

Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками

Крупные шампиньоны хороши не только тем, что в них можно что-нибудь запечь. Они еще и гораздо вкуснее мелких – потому что за время своей жизни успели набрать этого самого вкуса. Чтобы во время запекания грибы меньше выделяли сока, тщательно смажьте их маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 150–170 г брынзы
  • 1 банка (400 г) оливок без косточки
  • 1 небольшая луковица (70 г)
  • 1 средний пучок петрушки
  • 30 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Для приготовления шампиньонов предварительно разогрейте духовку до 200°С. Застелите форму для запекания пергаментом.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Шампиньоны протрите бумажными полотенцами, выломайте ножки и очень мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук, оливки и петрушку.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Шампиньоны натрите маслом, посолите и поперчите. Выложите в подготовленную форму для запекания и поставьте в духовку на 10 мин.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Обжарьте в разогретом масле лук с ножками грибов и солью, 10 мин. Снимите с огня.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Добавьте раскрошенную брынзу, оливки и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте перцем. Нафаршируйте получившейся смесью шампиньоны. Можете подавать так или еще запечь в духовке и подавать горячими.

    Похожие рецепты