Search
Close this search box.

Пирог «Зебра» из творога

Кто сказал, что пирог «Зебра» не может быть из творога? Может, и будет очень вкусным. И, более того, практически диетическим: в  каждой порции  всего лишь 200 калорий, а жира — 32% от суммы всех калорий. Пирог «Зебра» из творога получается плотным, сливочным и очень сытным. Вы можете подать его на стол со свежими ягодами или с шоколадным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог жирностью 2% – 500 г
  • творог жирностью 9% – 250 г
  • яйца категории С1 – 4 шт.
  • сахар –190 г
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • какао порошок – 3 ст.л.
  • вода – 3 ст.л. сахар – 1 ст.л.
  • кофе растворимый – ½ ч.л.
  • шоколадное печенье – 50 г
  • сливочное масло для подготовки формы
  • Шаг 1
    Пирог «Зебра» из творога

    Для пирога «Зебра» из творога все ингредиенты должны быть холодными. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 20 см. Включите духовку на разогрев до 160С.

    Шаг 2
    Пирог «Зебра» из творога

    Установите дуршлаг над миской, выстелите его марлей и положите в него творог жирностью 2%. Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы творог слегка подсох.

    Шаг 3
    Пирог «Зебра» из творога

    Смешайте в просторной миске какао и растворимый кофе. Залейте кипящей водой, перемешайте и оставьте, пока смешиваете остальные ингредиенты.

    Шаг 4
    Пирог «Зебра» из творога

    Поместите оба вида творога в чашу кухонного комбайна и обработайте 2–3 минуты, до гладкости. Пару раз выключите комбайн и очистите стенки чаши силиконовой лопаткой.

    Шаг 5
    Пирог «Зебра» из творога

    Добавьте к творогу яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Обработайте в импульсном режиме, включая комбайн на несколько секунд, до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся.

    Шаг 6
    Пирог «Зебра» из творога

    Переложите 250 г творожной смеси в миску с какао. Перемешайте лопаткой до однородности. Переложите в кондитерский мешок или в плотный целлофановый пакет и срежьте уголок так, чтобы образовалось отверстие диаметром 1,5–2 см.

    Шаг 7
    Пирог «Зебра» из творога

    Выложите в форму светлую творожную массу. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    Шаг 8
    Пирог «Зебра» из творога

    Отступите от бортика формы 2–2,5 см и отсадите спираль из шоколадной массы. Перемешайте кончиком ножа или чайной ложкой.

    Шаг 9
    Пирог «Зебра» из творога

    Поставьте форму в духовку и выпекайте 1,5–2 часа или до тех пор, пока творожная масса не будет пружинить при нажатии пальцем по краям, но останется влажной в середине. Если по форме постучать, середина пирога «Зебра» будет дрожать.

    Шаг 10
    Пирог «Зебра» из творога

    Достаньте пирог из духовки, поставьте форму на решетку, полностью остудите и только потом вынимайте пирог из формы.

    Шаг 11
    Пирог «Зебра» из творога

    Измельчите печенье в крошку и вдавите по бокам пирога. Поставьте пирог «Зебра» в холодильник не менее чем на 12 часов, а еще лучше на 24 часа.

    Похожие рецепты