Search
Close this search box.

Армянский суп "воспнапур"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. красной чечевицы
  • 0,5 стакана изюма
  • петрушка
  • черный перец горошком
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • кинза
  • лук репчатый
  • соль
  • 4 ст. л. риса
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1. Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин.
    2. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 мин.
    3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и черный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу.

    Похожие рецепты