Search
Close this search box.

Макароны с молоком и сыром на сковороде


Макароны с молоком и сыром на сковороде – один из самых быстрых вариантов вкусной и сытной пасты. Это замечательное блюдо можно приготовить буквально за 20 минут. Рецепт макарон с сыром очень прост, а в состав входят всего три ингредиента. Кроме того, рецепт интересен своим нестандартным подходом к приготовлению пасты. В отличие от традиционной технологии мы не станем предварительно отваривать макароны. Мы сложим их в глубокую сковородку или сотейник, слегка обжарим на сливочном масле, вольем кипящее молоко и будем готовить под крышкой 8-10 мин. Этого времени достаточно, чтобы макароны дошли до состояния аль денте. Добавим любой сыр по вашему выбору, приправим любимыми специями и украсим листочками зелени – вот и вся премудрость. Перед подачей дополнительно посыпьте каждую порцию тертым сыром и скорее зовите всех к столу, уверены, ужин получится отличным!  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макароны – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • сыр – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • базилик – 1 веточка
  • сушеный чеснок – ¼ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • молотый черный перец
  • Шаг 1
    Макароны с молоком и сыром на сковороде
    Подготовьте все ингредиенты. Натрите сыр на терке. В макароны можно положить любой мягкий сыр, например, тильзитер, моцареллу или российский. Также хорошо подойдет тертый пармезан или чеддер. Кроме того, вы можете добавить в макароны сливочный сыр.

    Шаг 2
    Макароны с молоком и сыром на сковороде
    Для приготовления макарон с молоком и сыром нужно выбрать сковородку диаметром не менее 26 см с высокими бортиками. Поставьте сковородку на плиту и разогрейте на среднем огне 30 сек.

    Шаг 3
    Макароны с молоком и сыром на сковороде
    Положите в сковородку сливочное масло и растопите, 10 сек. Всыпьте сухие макароны и обжарьте до легкого золотистого цвета, 1 мин. Часто перемешивайте макароны лопаткой, не допуская, чтобы они сильно зарумянились.

    Шаг 4
    Макароны с молоком и сыром на сковороде
    В небольшом ковшике вскипятите молоко. Для приготовления макарон с молоком и сыром подходит стерилизованное молоко жирностью от 1 до 4 %. Также можно готовить блюдо и с пастеризованным молоком аналогичной жирности.

    Шаг 5
    Макароны с молоком и сыром на сковороде
    Влейте горячее молоко в сковородку с макаронами. Уменьшите нагрев до слабого. Макароны посолите, приправьте сушеным чесноком и молотым черным перцем, аккуратно перемешайте.

    Шаг 6
    Макароны с молоком и сыром на сковороде
    Накройте сковородку крышкой и варите макароны в молоке до упругости. Ориентируйтесь на инструкцию производителя, т. к. у разных типов макарон разное время приготовления. Обычно это занимает от 8 до 11 мин. В процессе варки несколько раз перемешайте макароны лопаткой.

    Шаг 7
    Макароны с молоком и сыром на сковороде
    Снимите со сковородки крышку. За это время молоко должно почти полностью впитаться в макароны. Если вам покажется, что макароны слишком сухие и в сковородке мало жидкости, долейте 2-3 ст. л. кипятка или горячего молока и поварите еще пару минут.

    Шаг 8
    Макароны с молоком и сыром на сковороде
    Добавьте в сковородку половину тертого сыра и тщательно перемешайте. Снова накройте крышкой, выключите нагрев и оставьте сковородку на плите на 1-2 мин. За это время сыр полностью расплавится.

    Шаг 9
    Макароны с молоком и сыром на сковороде
    Если вы будете готовить макароны с мягким сливочным сыром, добавьте его в сковородку и перемешивайте лопаткой до тех пор, пока сыр равномерно не распределится на макаронах.

    Шаг 10
    Макароны с молоком и сыром на сковороде
    Отделите от стеблей листья базилика. Отложите несколько красивых листочков для подачи готового блюда, остальные мелко нарежьте. Добавьте нарезанный базилик в сковородку с макаронами и аккуратно перемешайте.

    Шаг 11
    Макароны с молоком и сыром на сковороде
    Разложите горячие макароны с молоком и сыром в тарелки. Посыпьте каждую порцию оставшимся сыром, украсьте отложенными листочками базилика и сразу подавайте на стол.

    Похожие рецепты