Search
Close this search box.

Пенне Болоньезе

Для классического соуса «болоньезе» мясо томят вместе с овощным соусом от 2-х до 5-ти часов! 5 часов томить соус я не пробовала, но и за 2 часа получается очень вкусно! Иногда в соус «Болоньезе» добавляют еще и сливки, для «смягчения» вкуса. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Пармезан – 300 г
  • сельдерей (стебель) – 2-3 шт.
  • паста (пенне) – 500 г
  • томаты в собственном соку – 800 г
  • говядина – 700 г
  • масло оливковое – 4-5 ст. л.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • базилик свежий – 1 небольшой пучок
  • орегано – 1/4 ч. л.
  • вино красное сухое – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • тимьян – 1/4 ч. л.
  • перец молотый – по вкусу
  • Мясо промыть, вытереть насухо, срезать жилы. Пропустить мясо через мясорубку. Обжарить фарш на хорошо прогретой сковороде с добавлением оливкового масла 8-10 минут.

    Морковь, сельдерей, лук и чеснок очень мелко нарезать. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи около 10 минут. Влить вино, тушить, помешивая, овощи до тех пор, пока не пропадет запах алкоголя. Добавить томаты, хорошенько их размять и приправить соус нарезанным базиликом, тимьяном и орегано. Немного посолить и поперчить. Тушить соус на медленном огне 40 минут.

    Готовый фарш положить в овощной соус и томить(не кипятить) на медленном огне около 1 часа.

    Отварить пасту. Слить воду, а пасту переложить в сотейник к соусу. Перемешать, прогреть вместе 1 минуту и тут же подавать на стол, посыпав сыром.

    Похожие рецепты