Search
Close this search box.

Творожная запеканка с яблоками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана кефира или сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды + уксус
  • 1 стакан с горкой муки
  • 250 г пачка творога
  • 1 яблоко (по желанию)
  • подсолнечное масло для смазывания формы
  • Шаг 1
    Выливаем тесто в подготовленную форму и украшаем дольками яблок

    Вначале взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда кефир, соду, погашенную уксусом, сливочное масло и муку. Взбиваем миксером, добавляем творог и еще немного взбиваем. Выливаем тесто в подготовленную форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. По желанию можно украсить пирог дольками яблок.

    Шаг 2
    Выпекаем творожную запеканка с яблоками

    Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-220°C примерно 40 минут. Делается быстро и легко! Очень вкусный пирог получается, дети очень любят! С фруктами и ягодами можно экспериментировать на свой вкус! Можно делать без фруктов — будет вкусная творожная запеканка!

    Похожие рецепты