Search
Close this search box.

Фрикадельки из белой рыбы в соусе

Очень вкусные и нежные фрикадельки из белой рыбы, приготовленные в пикантном соусе из сладкого перца и помидоров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба белая свежемороженая, филе — 300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • чеснок (зуб.) — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • молоко — 1 стакан(а)
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • лук зеленый (для подачи)
  • зелень (для подачи)
  • перец черный молотый, соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №1

    Филе рыбы заранее разморозить, порезать и выложить в чашу блендера.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №2

    Добавить крупное яйцо.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №3

    Натереть на средней терке картофель (небольшой клубень) и добавить в чашу, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №4

    Затем добавить: приправу для рыбы, соль, перец, панировочные сухари и перемешать. Фарш должен быть густой. Убрать рыбный фарш в холодильник на полчаса.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №5

    На разогретом растительном масле обжариваем до появления аромата: очищенный и порубленный чеснок и острый перец чили. Затем овощи удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и нарезанный тонкими полукольцами красный лук.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №6

    Сладкий перец (без шкурки) очистить от семян, и нарезать соломкой. Добавить к овощам.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №7

    С помидоров снять кожицу. Для этого опустить их в кипяток на минуту и очистить кожицу. Порезать помидоры дольками и добавить к овощам.
    Добавить к овощам: 1 ст. л. сметаны, сливочное масло и томатный соус, посолить и поперчить, перемешать и тушить до готовности. Можно добавить щепотку сахара.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №8

    Из рыбного фарша сформировать небольшие фрикадельки и обвалять в панировочных сухарях.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №9

    К приготовленному соусу добавить 1 стакан молока или воды, посолить, перемешать и 1 минуту потомить на огне.
    Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем густой соус (т. е. овощи). Несколько ложек жидкости из соуса оставляем.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №10

    Затем кладем фрикадельки.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №11

    И сверху поливаем фрикадельки жидким соусом. Накрываем формочку (не плотно) фольгой и отправляем в разогретую до t 180 С духовку, минут на 20.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №12

    Затем фольгу снимаем и запекаем еще 2-3 минуты до небольшого уменьшения жидкости. Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты