Search
Close this search box.

Крем-суп из пастернака и яблок

Яблоки гренни смит и пастернак – отменное сочетание. И если эти яблоки мы привыкли видеть в пирогах, то с пастернаком – пряным и чуть землянистым во вкусе – совсем мало знакомы. Этот суп – отличный повод исправить положение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г корня пастернака
  • 1 луковица
  • 2 яблока гренни смит
  • 50 г сливочного масла
  • 1 л молока
  • 150 мл сливок жирностью от 20%
  • твердый сыр для подачи
  • соль, свежемолотый белый перец
  • Шаг 1

    Корень пастернака очистите и нарежьте средними кубиками. Яблоки очистите, разрежьте на 4–6 частей, вырежьте сердцевину. Мелко нарежьте лук.

    Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном прогрейте масло и обжарьте на нем лук, помешивая, 6–8 мин.

    Шаг 3

    Добавьте пастернак и яблоки, готовьте еще 5 мин.

    Шаг 4

    Влейте молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 15–20 мин., до мягкости пастернака.

    Шаг 5

    Влейте сливки, прогрейте суп 3–5 мин., не доводя до кипения.

    Шаг 6

    Перелейте суп в чашу блендера, посолите и поперчите, измельчите до однородности. При желании протрите через сито. Разлейте по тарелкам и украсьте стружками сыра.

    Похожие рецепты