Search
Close this search box.

Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками

Закуска из разряда «пристроить их холодильника продукты». Плавленый сыр у нас не едят, как-то вырос в холодильнике самостоятельно, в это блюдо вписался отлично! Минимум ингредиентов, а вкус – грибы, жареные в сметане!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 2 шт.
  • перец черный
  • соль
  • лук 0,5 шт.
  • чеснок 1-2 шт.
  • масло для жарки
  • сыр плавленый (можно с добавками) 100 г
  • сливки Parmalat Chef 33% 70 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками, шаг №1

    Сразу обращаю внимание – кожица у баклажанов получается жестковатая! Если вам не нравится такая структура – кожу сразу счищайте овощечисткой.

    Баклажаны нарезать кубиками 2х2 см, присолить слегка (очень слегка!), влить немного масла и перемешать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками, шаг №2

    Духовку разогреть до 180 С, застелить противень пергаментом, выложить кубики баклажанов и запечь примерно 30 минут до румяности и мягкости.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками, шаг №3

    На сковороде обжарить до прозрачности нашинкованный лук и чеснок. Добавить с противня запеченные баклажаны, поперчить и добавить сливок, размешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками, шаг №4

    Нарезать кубиками плавленый сыр, добавить в сливочный соус, дать полностью раствориться в сливках.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками, шаг №5

    Выложить в салатник и подавать. Закуска в салатнике слегка застывает за счет сыра, жидкого соуса не будет.

    Похожие рецепты