Search
Close this search box.

Идеальные сырники с рисовой мукой

Чтобы сырники с рисовой мукой получились идеальными, выбирайте творог посуше. И, если творог слишком влажный, его нужно «отвесить», то есть положить в марлю и отжать влагу. Для сухого же творога можно использовать чуть меньше рисовой муки. Попробуйте приготовить сырники только с желтками. Но имейте ввиду, что два желтка – это чуть меньше, чем одно яйцо. Соответственно рисовой муки нужно будет положить тоже поменьше.  И обязательно щепотка соли! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г творога 9% жирности
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 яйцо или 2 желтка
  • 1–1,5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. л. топленого масла для жарки
  • щепотка соли
  • сметана для подачи
  • клубничное варенье для подачи
  • Шаг 1
    Идеальные сырники с рисовой мукой

    Для приготовления идеальных сырников с рисовой мукой творог пробейте блендером или разомните картофелемялкой.

    Шаг 2

    Влажный творог предварительно отвесьте на 2-3 часа.

    Шаг 3
    Идеальные сырники с рисовой мукой

    Добавьте яйцо или желтки, рисовую муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте творожную массу.

    Шаг 4
    Идеальные сырники с рисовой мукой

    На плоскую широкую тарелку насыпьте рисовую муку и разровняйте по поверхности тарелки.

    Шаг 5
    Идеальные сырники с рисовой мукой

    Столовой ложкой выкладывайте творожные шарики весом примерно 60 г. на рисовую муку. Обсыпая мукой шарики, формуйте круглые сырники, слегка приплюсните их рукой. Совет. Не нужно скатывать творожные комочки руками – так руки сильно пачкаются. Просто присыпайте мукой и обкатывайте творожные шарики в муке.
    Для получения идеально круглых рисовых сырников, положите шарик в панировке на стол и накройте стаканом, чуть большего диаметра, чем сырник. Вращательными движениями покатайте стаканом сырник – он станет абсолютно круглым.

    Шаг 6
    Идеальные сырники с рисовой мукой

    В сковороде, на среднем огне разогрейте топленое масло. Положите сырники с рисовой мукой в сковороду, немного убавьте огонь и жарьте с обеих сторон на огне ниже среднего до румяной корочки.

    Шаг 7

    Подавайте рисовые сырники со сметаной, клубничным вареньем.

    Похожие рецепты