Search
Close this search box.

Индейка в лимонно-медовом соусе

Наверняка вы пробовали подобное блюдо в азиатских ресторанах. Но его очень легко приготовить дома из самых обычных продуктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г филе грудки индейки
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового или винного уксуса
  • 1/2 ч. л. острого соуса шрирача (по желанию)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
  • 4 пера зеленого лука
  • 5 веточек кинзы
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 3 ст. л. меда
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 ст. л. крахмала
  • тертая цедра 1 лимона
  • щепотка молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. острого соуса шрирача (по желанию)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Индейка в лимонно-медовом соусе , шаг №1

    Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 1,2–1,5 см. Положите филе в полиэтиленовый пакет, влейте соевый соус и уксус, немного посолите, поперчите и хорошенько потрясите. Оставьте для маринования на 5 мин.

    Шаг 2

    Взбейте все ингредиенты для соуса, кроме шрирачи, в ­миске.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Индейка в лимонно-медовом соусе , шаг №3

    Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте индейку и жарьте в течение 5–7 мин. Переложите на тарелку.

    Шаг 4

    Влейте в вок соус и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте острый соус, если используете, и дождитесь, пока соус немного загустеет. Посолите и поперчите. Верните в вок индейку и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Индейка в лимонно-медовом соусе , шаг №5

    Снимите вок с огня и посыпьте индейку кунжутом и лимонной цедрой. Переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанным луком и кинзой и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты