Search
Close this search box.

Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена

Конечно, скумбрия горячего копчения хороша сама по себе – даже с ржаным хлебом. Но зачем топтаться на месте, когда ее можно использовать для приготовления салата? Только надо чуть-чуть погасить ее жирность. Например, маринованным в уксусе луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе скумбрии горячего копчения
  • 150 г смеси листьев свежего салата
  • 4 небольшие готовые свеклы
  • 3 небольшие луковицы шалота
  • 4 ст. л. хрена
  • 4 ст. л. красного винного уксуса
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Шалот нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с уксусом и оставьте на 10 мин.

    Шаг 2

    Нарежьте мелкими кубиками 2 свеклы. Смешайте с оливковым маслом и шалотом. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 3

    Скумбрию разберите на небольшие кусочки. Перемешайте с салатом и хреном.

    Шаг 4

    На тарелки разложите тонко нарезанную оставшуюся свеклу. На нее – рыбно-салатную смесь. Добавьте охлажденную массу и подавайте.

    Похожие рецепты