Search
Close this search box.

Котлеты по-французски

Уже точно решила, что на пасхальный стол приготовлю это праздничное горячее блюдо. Получается вкусно, выглядит красиво и ярко, да и хлопот с его приготовлением не много. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 500 г
  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло 50 мл
  • сыр твердый 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • Шаг 1

    Мясо нарезать кусочками.

    Шаг 2

    Мелко нарезать лук.

    Шаг 3

    Смешать мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 4

    Выкладываем ложкой на раскаленную с маслом сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон.

    Шаг 5

    Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом, выкладываем котлеты, сверху кружочек помидора и тертый сыр.

    Шаг 6

    Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25-30 минут.
    Всем добра!

    Похожие рецепты