Search
Close this search box.

Кукси

Этот холодный суп был придуман от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это ракладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом.  По сути — это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лавровый отвар 300 г
  • вода 300 г
  • лавровый лист 5 г
  • говядина тушеная 20 г
  • вырезка 20 г
  • лук репчатый 5 г
  • оливковое масло 5 г
  • соевый соус 20 г
  • омлет 20 г
  • яйцо 2 шт.
  • соль 2 г
  • огурцы маринованные 20 г
  • огурцы 20 г
  • соевый соус 20 г
  • сахар 5 г
  • масло оливковое 5 г
  • чеснок 4 г
  • маринованная капуста 20 г
  • лапша отварная 100 г
  • помидоры 20 г
  • редис 10 г
  • соевый соус 20 г
  • Шаг 1

    Для приготовления лаврового отвара проварить лавровый лист в кипящей воде, дать остынуть.

    Шаг 2

    Отдельно приготовить говядину, для этого вырезку нарезать брусочками 5-7 мм, обжарить на масле до золотистой корочки, добавить заранее обжаренный лук и соевый соус.

    Шаг 3

    Для приготовления омлета взбить яйца с солью и пожарить омлет на растительном масле очень тонко, как блин с двух сторон. Остудить и нарезать соломкой.

    Шаг 4

    Приготовить огурцы. Для этого нарезать ломтиками, замариновать на 20-30 мин. в соевом соусе с маслом, укропом, сахаром и рубленным чесноком.

    Шаг 5

    В центр тарелки положить лапшу, рядом по кругу выложить остальной гарнир, посыпать жареным кунжутом. Залить лавровым отваром и соевым соусом. Подавать холодным, можно со льдом.

    Похожие рецепты