Search
Close this search box.

Вырезка с картофельным салатом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 кг мелкого картофеля
  • 100 г шпината
  • 1 сладкая красная луковица
  • 5 маринованных огурчиков
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л.
  • 1 большой пучок укропа
  • 150 г йогурта
  • 1-2 ч. л. меда
  • 3-4 пера зеленого лука
  • сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Приготовьте заправку для салата. Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в чашу блендера и измельчите, пока не получится соус кремовой консистенции. Добавьте оливковое масло и быстро взбейте. Уберите соус в холодильник минимум на 1 ч.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180°С. Вырезку посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Обжарьте мясо по 2 мин. с каждой стороны.

    Шаг 3

    Переложите вырезку на противень и поставьте в духовку на 10 мин.

    Шаг 4

    Измельчите листья петрушки с чесноком, посолите и добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась густая паста.

    Шаг 5

    Положите мясо на лист фольги и смажьте зеленой пастой со всех сторон, плотно заверните. Остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 6

    Для салата отварите картофель в мундире, обдайте холодной водой, немного остудите и очистите. Нарежьте кружками.

    Шаг 7

    Нарежьте огурчики кружками, лук – полукольцами.

    Шаг 8

    На большое блюдо или доску выложите в ряд ломтики вырезки. Параллельно выложите шпинат, на него картофель. Посыпьте луком и огурчиками, слегка перемешайте. Полейте заправкой.

    Похожие рецепты