Search
Close this search box.

Двойной тост с авокадо и яйцом

Такие тосты га завтрак понравятся и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших куска белого хлеба толщиной 2 см, квадратной формы
  • 1 большое яйцо (C0)
  • сливочное масло
  • 1 маленькое авокадо
  • соль, черный перец
  • острый соус для подачи, по желанию
  • Шаг 1

    Аккуратно вырежьте в 1 куске хлеба «окошко» так, чтобы осталась рамка толщиной 1,5 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите ложку масла. Положите в масло рамку, а рядом вырезанное «окошко» и второй кусок хлеба.

    Шаг 2

    На среднем огне пожарьте до румяной корочки с одной стороны.

    Шаг 3

    Аккуратно, чтобы не проколоть желток, разбейте яйцо в мисочку, посолите белок.

    Шаг 4

    Переверните и рамку, и «окошко», и второй кусок хлеба, добавьте в отверстие в рамке и рядом на сковороду по кусочку масла и сразу же аккуратно влейте в отверстие яйцо.

    Шаг 5

    Чуть подвигайте рамку, чтобы белок лучше растекся. Жарьте яичницу до желаемой степени прожарки желтка.

    Шаг 6

    Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть тонко нарежьте, выложите на целый кусок хлеба, посолите, поперчите, выложите на тарелку. Сверху выложите хлеб с яйцом. Сразу же подавайте, с острым соусом, по желанию.

    Похожие рецепты