Search
Close this search box.

Салат из палтуса с бакинскими помидорами

Мясо у палтуса довольно нежное и совсем нежирное — отличный вариант для питательного  и полезного салата, в который мы добавили ароматные сочные бакинские помидоры и заправили кисло-сладким соусом.Получилось  необычное сочетание вкусов — соленого, сладкого и кислого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • палтус – 400 г
  • помидоры бакинские – 240 г
  • лук красный — 40 г
  • лимонный фреш – 20 мл
  • мед – 20 г
  • соль – 8 г
  • укроп – 20 г
  • растительное масло
  • Шаг 1

    Филе палтуса нарезать тонкими слайсами, посолить и оставить примерно на 45 мин.

    Шаг 2

    Для соуса смешать растительное масло, сок лимона и мед.

    Шаг 3

    Выложить в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху уложить кусочки слабосоленного палтуса, крупно порезанный лук, укроп. Заправить соусом и хорошо перемешать.

    Похожие рецепты