Search
Close this search box.

Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи

Это блюдо Надин и Рене чаще всего готовят на воскресный ужин. Поскольку они ужинают вместе с детьми, степень остроты соуса обычно минимальная. Но как только дети отправляются к бабушке с дедушкой, блюдо сразу делается огненно-острым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пасты/макарон среднего размера (фузилли, пенне и тд.)
  • 400 г куриной печенки
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • молотый острый красный перец
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    У печенки удалите прожилки, посолите печенку и поперчите. Раздавите чеснок, очистите, мелко порубите.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    В большой глубокой сковороде на среднеслабом огне нагрейте масло, добавьте чеснок и слега обжарьте, 1 мин. Добавьте оба вида паприки и острый перец по вкусу, перемешайте и положите печенку. Готовьте, переворачивая печенку время от времени, 7–10 мин.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Пока готовится соус, на соседней конфорке сварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Влейте в сковороду с печенкой примерно 100 мл воды от макарон и добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте.

    Похожие рецепты