Search
Close this search box.

Крем — суп с красной чечевицей и руккулой

Друзья, этим ароматным, вкусным и сытным солнечным чудом себя могут побаловать как вегетарианец, так и мясоед 😉 просто добавив приготовленное по вкусу мясо в уже готовый супчик! Удобно и на работу с собой брать, так как в холодном варианте суп тоже очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная чечевица — 200 г
  • морковь — 3 шт.
  • орегано — 1/3 ч. л.
  • базилик — 1/2 ч. л.
  • тимьян — 1/2 ч. л.
  • розмарин — 1/2 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 ч. л.
  • молотый имбирь — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • кайенский перчик — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • Шаг 1

    Красную чечевицу замачиваем в воде комнатной температуры (хотя бы 30 минут), споласкиваем под проточной водой и отвариваем в течение 15 минут.

    Шаг 2

    Морковь нарезаем на 4 части вдоль, маринуем в специях — базилик + орегано + тимьян + розмарин + оливковое масло и запекаем в духовке в течение 15 минут в форме или противне, застеленном бумагой для выпечки.

    Шаг 3

    В блендере взбиваем морковь и чечевицу и добавляем воду в которой варилась чечевица в объёме какая густота вам больше нравится 😉
    Отправляем кремовую массу обратно в кастрюлю и прогреваем, добавив соль, перчик, карри, куркуму, молотый имбирь, мускатный орех.

    Подаем со свежей руккулой!

    Пробуйте на здоровье!

    EnjoyYourMeal my Friends

    Charly DeMar with Love

    Похожие рецепты