Search
Close this search box.

Салат из яиц с тунцом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 1 банка (примерно 200 г) тунца в оливковом масле
  • 1–2 ч. л. горчицы
  • сок половины лимона
  • 10–15 маслин
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2 ст. л. каперсов
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • Шаг 1

    Очистить яйца и крупно порубить, отложив 1 желток. Тщательно вымыть банку с тунцом, проделать в крышке небольшое отверстие, чтобы легко слить масло.

    Шаг 2

    В мисочке взбить горчицу с лимонным соком и отложенным растертым желтком. Продолжая взбивать, понемногу добавлять масло, чтобы образовалась эмульсия. Если масла мало, добавить растительного. Приправить соус солью и перцем.

    Шаг 3

    Тунца разобрать на кусочки, маслины раздавить, удалить косточки и нарезать произвольно. Лук нарезать тонкими кольцами, затем четвертинками. Смешать яйца, тунец, маслины, лук и каперсы, полить заправкой и перемешать. Перед подачей
    дать настояться, 30 мин.

    Похожие рецепты