Search
Close this search box.

Равиоли с сыром

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г пармезана
  • мука – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • 400 г адыгейского сыра (малосоленого)
  • яйцо – 1 шт
  • крупа манная
  • соль
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • соль
  • 1 ст. л. зелени базилика
  • 1. Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло.
    2. Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
    3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.
    4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.
    5. Зелень перебрать, вымыть, обсушить и нарезать. Сыр раскрошить руками. Смешать зелень, сыр и яйцо, посолить и перемешать.
    6. Из раскатанного теста вырезать кружки диаметром 7,5 см. В середину каждого кружка положить по 3/4 ч. л. начинки. Смазать края водой, сложить равиоли в виде полукруга и защипать. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.

    КСТАТИ
    Можно приготовить равиоли зеленого цвета. Для этого 1 ст. л. подготов-
    ленной зелени надо протереть через сито и вмешать в тесто.

    Похожие рецепты