Search
Close this search box.

Быстрая «лазанья» из индейки с цукини, помидорами и моцареллой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–800 г большого филе грудки индейки кускомё
  • 300 г тертой моцареллы
  • 4 средних цукини
  • 3–4 средних помидора
  • 3 веточки базилика
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. приправы для индейки KAMIS
  • зеленый микс-салат с оливковым маслом и помидорами черри для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Быстрая «лазанья» из индейки с цукини, помидорами и моцареллой, шаг №1

    Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте индейку продольными пластами толщиной примерно 1 см. Посыпьте 1,5 ст. л. приправы для индейки со всех сторон. Затем накройте пленкой и слегка отбейте каждый кусок ребром ладони до толщины 5–7 мм.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Быстрая «лазанья» из индейки с цукини, помидорами и моцареллой, шаг №2

    Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Порубите листочки базилика и смешайте с моцареллой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Быстрая «лазанья» из индейки с цукини, помидорами и моцареллой, шаг №3

    Нарежьте цукини вдоль пластами 1 см, быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом, примерно по 30 сек с каждой стороны. Посыпьте цукини и помидоры оставшейся приправой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Быстрая «лазанья» из индейки с цукини, помидорами и моцареллой, шаг №4

    Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите слой цукини, на него – индейку, затем помидоры и моцареллу. Повторяйте, пока не закончатся продукты. Последним слоем должна быть моцарелла.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Быстрая «лазанья» из индейки с цукини, помидорами и моцареллой, шаг №5

    Треть духовки на 20 мин. Выньте, дайте постоять под фольгой еще 7–10 мин. и подавайте с зеленым салатом.

    Похожие рецепты