Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди – старое блюдо на новый лад. Берем тот же набор ингредиентов, в придачу – соленую рыбку. Основу заправки оставляем классической: растительное масло с уксусом. Меняем способ приготовления. Картофель, морковь и свеклу не варим, а запекаем. Благодаря процессу дегидрации в процессе запекания они будут иметь совершенно другой вкус и аромат, более концентрированный и яркий – это стоит оценить. Для рыбного филе готовим «панировку» из свежей зелени и горчицы. Маленькие штрихи в виде дополнительных ингредиентов только облагородят блюдо. Надеемся, что популярная закуска в оригинальном решении и подаче придется по вкусу не только гурманам, но и ее любителям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления винегрета из печеных овощей разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Свеклу и картофель тщательно вымойте и заверните в фольгу. Морковь очистите и так же заверните в фольгу.
Шаг 3
Выложите на противень овощи и запекайте 40– 50 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Шаг 4
Лук очистите и мелко нарежьте, маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Картофель и свеклу очистите. Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиком.
Шаг 6
В миске смешайте запеченные корнеплоды, огурцы и лук. Добавьте горошек, приправьте солью и перцем. Отдельно смешайте уксус,
сахар и масло и заправьте салат.
Шаг 7
Сельдь мелко нарежьте. У укропа отделите жесткие стебли, листочки мелко нарежьте и добавьте к селедке. Добавьте зернистую горчицу
и перемешайте. С помощью 2 ложек сформируйте кнели и выложите к каждой порции винегрета.