Search
Close this search box.

Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л кефира
  • 4 яйца
  • 400 г муки
  • 50 мл растительного масла плюс еще для смазывания
  • 2/3 ч. л. соды
  • по 1 ч. л. сахара и соли
  • 300 г жирной сметаны
  • 200 г подкопченной икры мойвы
  • 700 г филе масолосольной селедки
  • 200 г сдобной белой булки
  • 200 г сливочного масла
  • 120 мл жирных сливок
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 1 большая белая луковица
  • уксус
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой, шаг №1

    Для форшмака доведите масло до комнатной температуры. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Полейте парой ложек уксуса, посыпьте 1 ч. л. соли, перемешайте руками, немного пожмите. Залейте кипятком на 1 мин., откиньте на сито, обдайте холодной водой и обсушите.

    Шаг 2

    Срежьте с булки корку, нарвите кусочками, полейте сливками и перемешайте. Измельчите булку со сливками и сливочным маслом до однородности при помощи погружного блендера.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой, шаг №3

    Яйца очистите и мелко порубите. Порубите селедку в фарш – такой, чтобы кусочки ощущались. Смешайте селедку с яйцами и луком. Добавьте массу из сливочного масла с хлебом, посолите, щедро поперчите. Форшмак можно приготовить заранее, за 24 ч. Для заливки смешайте ингредиенты до однородности.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой, шаг №4

    Для блинов взбейте кефир и яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте муку, по 1 ч. л. соли и сахара. Размешайте до гладкости.

    Шаг 5

    Влейте в тесто растительное масло, добавьте соду, вымешайте. Влейте примерно 150–250 мл крутого кипятка, снова вымешайте. Тесто должно быть жидким, но не слишком.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой, шаг №6

    Пеките блины на хорошо разогретой смазанной растительным маслом сковороде. Выкладывайте блин сразу на блюдо, выкладывайте форшмак, распределяйте равномерно. Сверху аккуратно кладите второй блин – и снова форшмак, и так пока не кончатся продукты.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой, шаг №7

    Последним слоем полейте блинный торт сметанной заливкой, аккуратно распределите по верху и краям. Поставьте в холодильник до застывания на 2–12 ч.

    Похожие рецепты