Search
Close this search box.

Штрудель с семгой

Если для кого-то сочетание квашеной капусты и соленой рыбы и звучит непривычно, то уж точно не для жителей Венгрии. Для них это сочетание обычно настолько, что с такой начинкой готовят штрудели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 50 г бекона
  • 100 г слабосоленой семги
  • 1 яйцо
  • 400 г квашеной капусты
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 2 ст. л. густой сметаны
  • 2 ст. л. сливок жирностью 22%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка сахара
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Штрудель с семгой, шаг №1

    Взбить в блендере муку, яйцо, растительное масло, щепотку соли и 5 ст. л. теплой воды до получения однородного теста. Накрыть и оставить на 20 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Штрудель с семгой, шаг №2

    Бекон мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета, 6 мин. Добавить орешки и капусту, готовить, помешивая, 5 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Штрудель с семгой, шаг №3

    Тесто раскатать в тонкий пласт. Взбить сливки со сметаной, сахаром, солью и перцем, смазать тесто.
    Выложить капусту и нарезанную тонкими ломтиками семгу. Свернуть тесто рулетом, смазать маслом, переложить на противень и запекать в духовке 40 мин. при 200°С.

    Похожие рецепты