ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Апельсины, кумкваты вымыть, тщательно обтереть полотенцами.
Не очищая, разрезать фрукты на кружки
толщиной примерно 0,5 см. Кружки
апельсинов разрезать на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины
и кумкваты в миску, влить 1 л воды, накрыть небольшой тарелкой и поставить
под гнет на 10–12 часов.
Шаг 2
На следующий день перелить апельсины и кумкваты вместе с соком
в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар, лимонный сок и нарезанный
звездочками карамболь. Варить без
крышки 1,5 ч на медленном огне, затем увеличить огонь и готовить 30–40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.
Шаг 3
Переложить горячий джем в стерилизованную банку.