Search
Close this search box.

Варенье из апельсинов


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 карамболь
  • 0,5 кг сахара
  • 3 апельсина
  • 4 кумквата
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • На банку 0,5 л:
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Варенье из апельсинов, шаг №1

    Апельсины, кумкваты вымыть, тщательно обтереть полотенцами.
    Не очищая, разрезать фрукты на кружки
    толщиной примерно 0,5 см. Кружки
    апельсинов разрезать на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины
    и кумкваты в миску, влить 1 л воды, накрыть небольшой тарелкой и поставить
    под гнет на 10–12 часов.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Варенье из апельсинов, шаг №2

    На следующий день перелить апельсины и кумкваты вместе с соком
    в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар, лимонный сок и нарезанный
    звездочками карамболь. Варить без
    крышки 1,5 ч на медленном огне, затем увеличить огонь и готовить 30–40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Варенье из апельсинов, шаг №3

    Переложить горячий джем в стерилизованную банку.

    Похожие рецепты