Search
Close this search box.

Свинина с баклажанами

Свинина с баклажанами относится к разряду блюд, которые принято называть «домашними» — в самом лучше смысле этого слова. То есть, речь идет о чем-то вкусном, сытном, аппетитном. Это то блюдо, которое за семейным столом встречают с радостью и съедают без остатка. Приготовьте свинину с баклажанами на ужин — и близкие будут очень довольны! В состав блюда, помимо мяса и «синеньких», входят помидоры, чеснок и сладкий перец. Можете представить, насколько ароматным и вкусным получается такое рагу! Ну а если перед подачей посыпать его рубленой свежей зеленью, будет совсем замечательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе свинины – 600 г
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • баклажаны – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • крупный помидор – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • базилик – 2 веточки
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Свинину нарезаем кубиками и обжариваем с луком и чесноком

    Подготовьте все ингредиенты блюда. Филе свинины вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками и сложите в миску. Луковицу и чеснок очистите, порубите.

    Шаг 2
    Выкладываем к мясу нарезанные баклажаны и перец

    Баклажан, сладкий перец и помидор вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 3
    Добавляем помидоры и базилик, жарим до готовности

    Помидор и баклажан по отдельности нарежьте небольшими кубиками, ориентируясь на размер кусочков мяса. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите в нее лук с чесноком. Подрумяньте, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут.

    Шаг 4
    Готовую свинину с баклажанами подаем на стол

    Добавьте к луку свинину. Помешивая, жарьте около пяти минут. Добавьте нарезанные баклажаны и сладкий перец. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей.

    Шаг 5

    Базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду со свининой и овощами базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Можно приправить сушеными пряными травами.

    Шаг 6

    Готовьте свинину с баклажанами на среднем огне 5–7 минут. Сразу подайте на стол с любым гарниром (отлично подойдут картофельное пюре или отварной рис).

    Похожие рецепты