Search
Close this search box.

Овощной салат с грибами

Вкусный овощной салат дополнен грибами и получился уже новый вкус. Украсив салат цветами из овощей, он станет украшение любого стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • горошек консервированный — 1/2 банка
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 2 головка
  • огурец маринованный — 100 г
  • соль
  • масло растительное
  • зелень
  • Шаг 1
    Варим свеклу и морковь

    Отварить свеклу и морковь. Часть оставить для украшения.

    Шаг 2
    Обжариваем лук и грибы

    Лук и грибы мелко порезать и пожарить на растительном масле.

    Шаг 3
    Смешиваем овощи

    Морковь, свеклу и огурец трём на крупную тёрку. Добавить грибы и горошек. Салат перемешать, посолить и влить немного растительного масла.

    Шаг 4
    Делаем корзиночку из зеленого лука

    Для корзиночки переплести перья лука.

    Шаг 5
    Выкладываем овощной салат в корзиночку из зеленого лука

    Я положила салат в ведёрко из под майонеза , перевернула и сделала «куличик». Бока оформила плетёнкой из лука.

    Шаг 6
    Украшаем овощной салат с грибами и подаем в столу

    Из свеклы и моркови сделать розы и украсить верх салата.

    Похожие рецепты