Для приготовления ароматнейшего праздничного кекса требуется предварительная подготовка сухофруктов, а именно настаивание их на коньяке. Смесь сухофруктов/ орехов можно использовать на свой вкус. После выпекания дать выпечке время настояться в течение двух недель, кекс станет намного вкуснее и ароматнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его с сахаром до пышной консистенции. По одному ввести в смесь яйца, продолжая взбивание.
Шаг 2
250 граммов муки смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять через мелкое сито. Соединить сухую и жидкую составляющие теста и перемешать.
Шаг 3
Смесь сухофруктов залить коньяком и оставить для настаивания, минимум на сутки. затем разложить их на бумажном полотенце и немного подсушить, обсыпать мукой (50 граммов) и добавить в тесто. Перемешать
Шаг 4
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить подготовленное тесто. Слегка постучать формой о поверхность, чтобы тесто равномерно распределилось
Духовку разогреть до 180 градусов. уменьшить температуру до 150 градусов и поставить форму с тестом выпекаться на 1,5 часа.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
После выпекания завернуть кекс в пергаментную бумагу. а затем в фольгу и хранить его до заветного часа в прохладном месте.
Перед подачей украсить кекс глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.