Search
Close this search box.

Рождественский кекс

Для приготовления ароматнейшего праздничного кекса требуется предварительная подготовка сухофруктов, а именно настаивание их на коньяке. Смесь сухофруктов/ орехов можно использовать на свой вкус. После выпекания дать выпечке время настояться в течение двух недель, кекс станет намного вкуснее и ароматнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 300 г
  • масло сливочное 225 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 180 г
  • ванилин 1 щепотка
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сухофрукты 500 г
  • коньяк 150 мл
  • лимон 0,5 шт.
  • сахарная пудра 150 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс, шаг №1

    Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его с сахаром до пышной консистенции. По одному ввести в смесь яйца, продолжая взбивание.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс, шаг №2

    250 граммов муки смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять через мелкое сито. Соединить сухую и жидкую составляющие теста и перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс, шаг №3

    Смесь сухофруктов залить коньяком и оставить для настаивания, минимум на сутки. затем разложить их на бумажном полотенце и немного подсушить, обсыпать мукой (50 граммов) и добавить в тесто. Перемешать

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс, шаг №4

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить подготовленное тесто. Слегка постучать формой о поверхность, чтобы тесто равномерно распределилось
    Духовку разогреть до 180 градусов. уменьшить температуру до 150 градусов и поставить форму с тестом выпекаться на 1,5 часа.
    Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
    После выпекания завернуть кекс в пергаментную бумагу. а затем в фольгу и хранить его до заветного часа в прохладном месте.
    Перед подачей украсить кекс глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

    Похожие рецепты