Search
Close this search box.

Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом

Магре – это кожа и слой подкожного жира, самый лучший, эталонный магре — на утином филе. Блюдо быстрое и довольно несложное, но в то же время и изысканное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиных филе с кожей 2 шт.
  • соль
  • яблоко 1 шт.
  • красного сухого вина 200 мл
  • брусники 50 г
  • сахара 30 г
  • сливочного масла 30 г
  • щепотка перца
  • палочка корицы
  • несколько ягод можжевельника
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, шаг №1

    Снимите с яблок кожуру, нарежьте кубиками по полсантиметра, обжарьте в сотейнике с сахаром и маслом 5 мин на среднем огне.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, шаг №2

    Влейте вино, добавьте бруснику, щепотку соли и перца, можжевельник, корицу и уварите в два раза. Корицу выньте из готового соуса.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, шаг №3

    С филе срежьте лишний жир, если он есть с боков, и сделайте легкие крестообразные надрезы на коже.
    Поставьте сковороду на сильный огонь, дайте нагреться, обжарьте утку на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, поливая выделившимся жиром, переложите в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, шаг №4

    Заверните филе в фольгу и дайте распределиться сокам еще 10 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, шаг №5

    Нарежьте ломтиками, полейте обильно соусом и подавайте.

    Похожие рецепты