Магре – это кожа и слой подкожного жира, самый лучший, эталонный магре — на утином филе. Блюдо быстрое и довольно несложное, но в то же время и изысканное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Снимите с яблок кожуру, нарежьте кубиками по полсантиметра, обжарьте в сотейнике с сахаром и маслом 5 мин на среднем огне.
Шаг 2
Влейте вино, добавьте бруснику, щепотку соли и перца, можжевельник, корицу и уварите в два раза. Корицу выньте из готового соуса.
Шаг 3
С филе срежьте лишний жир, если он есть с боков, и сделайте легкие крестообразные надрезы на коже.
Поставьте сковороду на сильный огонь, дайте нагреться, обжарьте утку на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, поливая выделившимся жиром, переложите в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Шаг 4
Заверните филе в фольгу и дайте распределиться сокам еще 10 минут.
Шаг 5
Нарежьте ломтиками, полейте обильно соусом и подавайте.