Search
Close this search box.

Травяная соль для овощей

С такой солью хорошо запекать, например, баклажаны и сладкие перцы: нарежьте баклажаны пластами толщиной 2 см, перцы разрежьте на четвертинки, удалив плодоножки, семена и перегородки. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте солью, выложите на застеленный пергаментом противень, запекайте при 200 °С примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г морской соли среднего помола
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • по 1 ч. л. сухих базилика, орегано и тимьяна
  • Шаг 1

    Измельчите сухие травы в кофемолке или в блендере в порошок.

    Шаг 2

    Смешайте соль с чесноком и травами. Дайте настояться 1–2 дня. Храните в герметично закрытой емкости.

    Похожие рецепты