Search
Close this search box.

Шоколадный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горький шоколад – 350 г
  • сахар – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • сдобное печенье – 100 г
  • сливочное масло – 225 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт, шаг №1

    Шоколад поломать на небольшие кусочки, поместить в жаропрочную миску и растопить на водяной бане. Добавить масло и размешать до образования однородной массы. Печенье поломать на небольшие кусочки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт, шаг №2

    Яйца взбивать миксером с сахаром в густую однородную массу в течение примерно 5 мин. Влить растопленный шоколад в яичную смесь и аккуратно перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт, шаг №3

    Добавить кусочки печенья, перемешать. Перелить смесь в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму. Поставить форму в разогретую до 160°С духовку. Выпекать 45 мин.

    Похожие рецепты