Search
Close this search box.

Куриные ножки в яблочно-апельсиновом соусе

Куриные ножки – очень демократичная еда. Стоят недорого, на торжественных застольях не подаются – ибо есть их с ножом и вилкой крайне затруднительно. А вот для обычного ужина всей семьей – самое оно. Но давайте не просто запечем их, а сделаем это с фруктовым соусом или, вернее  сказать, гарниром. Получится ново, интересно и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–12 куриных ножек (голеней)
  • 3 средних зеленых яблока (300 г)
  • 3 больших апельсина (500 г)
  • 80 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Вымойте апельсины щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. С 1 апельсина снимите цедру и выжмите сок. С 2 апельсинов срежьте кожуру, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Разрежьте филе пополам, смешайте с апельсиновым соком и цедрой.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кусочками. Смешайте яблоки с апельсинами, посолите и поперчите.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Посолите ножки со всех сторон и поперчите. Разогрейте духовку до
    190°С. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее ножки.

    Шаг 4

    Полейте ножки фруктовым соусом. Масло нарежьте тонкими пластинками, выложите поверх соуса на курицу. Поставьте в центр духовки, запекайте 35 мин.

    Похожие рецепты