Search
Close this search box.

Салат из тунца с макаронами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • каперсы – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • тертая лимонная цедра – 0,5 ч.л.
  • маринованное филе анчоусов – 50 г
  • помидоры черри – 150 г
  • разноцветная паста фарфалле – 250 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • несколько листиков свежего базилика
  • черные маслины без косточек – 25 шт.
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • фасоль зеленая свежемороженая – 200 г
  • тунец консервированный в собственном соку – 350 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из тунца с макаронами, шаг №1

    Фарфалле отварить в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть. Положить в миску, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из тунца с макаронами, шаг №2

    Фасоль, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой на 1 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Смешать с фарфалле.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат из тунца с макаронами, шаг №3

    Из банки с тунцом слить большую часть сока. Рыбу слегка раздавить вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавить тунца к макаронам и фасоли.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат из тунца с макаронами, шаг №4

    Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В небольшой емкости смешать оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец. Листья базилика промыть, измельчить и добавить в заправку.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат из тунца с макаронами, шаг №5

    Филе анчоусов промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Несколько анчоусов отложить для украшения, оставшиеся добавить в миску вместе с каперсами и маслинами. Перемешать и разложить по тарелкам. Полить салат заправкой. Сверху украсить помидорами черри и анчоусами.

    Похожие рецепты